SMKN 1 Lingsar Runner Up LKS Tour and Travel Tingkat Provinsi

Yana YulianingsihYana Yulianingsih, siswa kelas XII jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) SMKN 1 Lingsar berhasil meraih juara II Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi NTB. Sementara juara pertama diraih oleh tuan rumah, yaitu SMKN 2 Mataram, dan juara ke-3 diraih oleh SMKN 1 Kota Bima.

LKS Tingkat Provinsi tahun ini diselenggarakan tanggal 26 sampai dengan tanggal 29 Agustus 2013 di Mataram. Tempat pembukaan, penutupan dan karantina peserta dipusatkan di Hotel Lombok Garden, Jl. Bung Karno Mataram. SMKN 1 Lingsar ditunjuk mewakili Lombok Barat untuk dua jenis mata lomba, yaitu Tour and Travel dan Web Design. Lomba Tour and Travel diikuti oleh Yana Yulianingsih, siswi kelas XII UPW 2 dan Web Design diikuti oleh M. Ilham, siswa kelas XI TI 5.

Kegiatan lomba untuk masing-masing jenis lomba diadakan di tempat-tempat yang berbeda. Lomba Tour and Travel dipusatkan di SMKN 2 Mataram, sementara lomba Web Design bertempat di kampus AMIKOM Mataram.

Khusus untuk lomba Tour and Travel, materi-materi yang dilombakan adalah ticketing, tour planning, dan guiding. Menurut penuturan Yana, materi lomba yang cukup menyulitkan bagi dia adalah pembuatan brosur wisata. Hal ini disebabkan karena minimnya persiapan yang dilakukan. Meski gagal menjadi yang terbaik, namun dia tetap bersyukur bisa meraih peringkat ke-2 pada lomba tahun ini. Yana juga menyatakan optimis jika di tahun-tahun berikutnya adik-adik kelasnya bisa mengukir prestasi yang lebih baik dari sekarang.