Ekstrakurikuler

Merujuk pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 62 tahun 2014 tentang Kegiatan Ekstrakurikuler Pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah, ekstrakurikuler adalah kegiatan pengembangan karakter dalam rangka perluasan potensi, bakat, minat, kemampuan, kepribadian, kerja sama, dan kemandirian peserta didik secara optimal yang dilakukan di luar jam belajar kegiatan intrakurikuler dan kegiatan kokurikuler di bawah bimbingan dan pengawasan satuan pendidikan.

Pada tahun pelajaran 2022/2023, menurut Bapak Wakasek Urusan Kesiswaan ( Bapak M. Sumartono. MB, S.Pd., M.Pd) Terdapat tiga belas jenis kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Lingsar dalam rangka mengakomodir minat dan bakat merekad alam upaya menjaring bibit - bibit peserta didik yang inshaAllah akan memberi efek baik kepada pribadi peserta didik tersebut maupun bagi sekolah pada umumnya. Dan untuk mendukung terlaksanaknya kegitan ekstra kurikuler tersebut, maka pihak sekolah membutuhkan pembina kegiatan tidak hanya berasal dari internal SMKN 1 Lingsar akan tetapi juga melibatkan pembina dari eksternal.

Adapun daftar kegiatan ekstrakurikuler yang saat ini berjalan di SMKN 1 Lingsar sebagai berikut:

1. Pramuka : Abdul Kadir Jaelani, S.ST.Par
  2. Capas : Muhammad Sumartono, S.Pd., M.Pd