Puluhan Siswa UPW Jalani Pembekalan Ujikom 2013

Pembekalan-UPWHari ini (26/2) para siswa jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) mengikuti kegiatan pembekalan dalam upaya mempersiapkan diri menjalani Uji Kompetensi (Ujikom) tahun pelajaran 2012/2013. Sekedar informasi, bahwa ujikom kali ini merupakan yang pertama bagi jurusan UPW. Oleh sebab itu maka pembekalan ujikom ini begitu penting bagi para siswa peserta ujian.

Pembekalan ini dimulai sekitar jam 09.00 Wita dan berakhir pada pukul 13.00 Wita. Pembekalan diberikan oleh guru-guru produktif UPW, seperti Bapak Drs. Saiful Bahri dan Bapak Sujisman Hadi, S.Pd. dan guru-guru yang lain. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Kompetensi Keahlian UPW, Bapak I Wayan Suendra Suarnaya, S.Pd.

Secara garis besar, para siswa akan diuji kemampuannya dalam hal membuat atau menyediakan informasi pariwisata, mengelola tiket (ticketing), dan melaksanakan pemanduan wisata (guiding). Sangat diharapkan setelah mengikuti pembekalan, para siswa akan lebih siap menjalani uji kompetensi yang secara langsung maupun tidak langsung ikut menentukan masa depan mereka.