Pelatihan Menulis di Blog

Setelah sekian lama tertunda akibat berbagai kendala akhirnya beberapa orang pengurus inti OSIS SMKN 1 Lingsar mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan blog author. Mereka diajarkan agar bisa menulis di Blog khusus yang telah disiapkan. Pelatihan berlangsung hari Senin ini (11/2) bertempat di Ruang Waka SMKN 1 Lingsar. Sebagai instruktur pelatihan yaitu admin situs resmi SMKN 1 Lingsar.

Secara umum tujuan pelatihan tersebut adalah untuk, pertama, meningkatkan wawasan para siswa tentang dunia maya; kedua untuk menyalurkan dan mengembangkan minat dan bakat menulis para siswa; dan yang terakhir sebagai sarana untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas para pengurus OSIS.

Pelatihan yang berlangsung selama lebih kurang satu setengah jam tersebut menitikberatkan pada kemampuan masing-masing individual untuk:

1. Menentukan topik artikel yang cocok untuk di posting di blog OSIS;
  2. Menulis sesuai dengan kategori artikel yang telah ditetapkan;
  3. Menguasai teknik pembuatan konten website berbentuk artikel, tutorial, opini dan lain-lain;
  4. Menguasai cara mengunggah media (gambar atau video) untuk melengkapi tulisan dan atau galeri foto kegiatan OSIS.
  5. Menguasai cara memperbaharui konten-konten website.

Setelah mengikuti pelatihan, para pengurus OSIS yang bersangkutan masing-masing akan diberikan username dan password tertentu agar mereka bisa menulis dan memperbaharui konten blog OSIS SMKN 1 Lingsar.

Untuk mengetahui konten dari blog OSIS SMKN 1 Lingsar, silahkan klik Klik Disini [FA_Lite id="266"]