Hadapi UN 2013 SMKN 1 Lingsar Gelar Istigotsah

Ujian Nasional tingkat SMA/SMK tidak lama lagi akan dilaksanakan, tepatnya pada petengahan bulan April 2013. Berbagai persiapan dilakukan oleh sekolah-sekolah untuk suksesnya hajatan setahun sekali tersebut. Tidak terkecuali dengan SMKN 1 Lingsar.

Pada hari Jum'at ini (22/3/2012), ratusan siswa dan siswi kelas XII dan Kelas X berbaur dengan orang tua atau wali murid, juga guru dan pegawai SMKN 1 Lingsar dalam acara istigotsah. Istigotsah digelar bersamaan dengan kegiatan Imtaq yang rutin dilaksanakan dua minggu sekali setiap hari Jum'at.

Istigotsah ini sendiri dimaksudkan untuk memohon ridho dan pertolongan dari Allah SWT demi suksesnya ujian nasional 2013. Kegiatan ini juga untuk mengingatkan seluruh warga sekolah, terutama para siswa bahwa setiap usaha (ikhtiar) harus senantiasa dibarengi dengan ibadah dan do'a kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa agar segala sesuatunya berjalan lancar dan di ridhoi oleh-Nya.

Berikut adalah beberapa foto kegiatan istigotsah tersebut.

istigotsah 14 istigotsah 4 istigotsah 6 istigotsah 8 istigotsah 10 istigotsah 11 istigotsah 12 istigotsah 13